锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清一行深入锡林浩特市公安局调研指导工作

2020-12-28 10:08:16来源:平安锡市  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月26日,锡林郭勒盟行署副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清带队,深入锡林浩特市公安局调研指导工作。

  曹文清在锡林浩特市委副书记、政府市长赵飞鹏,锡林浩特市副市长、公安局长石凯龙等人的陪同下,先后对哈日朝鲁派出所、塔林社区、锡林浩特市看守所、拘留所、合成作战中心及武警锡林浩特中队进行了走访调研,详细了解了相关情况。

  在听取了锡林浩特市公安局全年工作情况的汇报后,曹文清对各项重点工作取得的成果给予了充分肯定,对市委、政府对公安工作的大力支持表示衷心感谢,并就如何开展好下一步工作进行了安排部署。

  曹文清指出,锡林浩特市是全盟的政治经济文化中心,是全盟的风向标、晴雨表,面对当地人口多,人流量大,治安形势复杂的实际情况,锡林浩特市公安局要强化人员管控,牢固树立标杆意识,发挥模范带头作用,为十四五规划开好局起好步,为地方经济发展保驾护航。

  曹文清强调,要严厉打击各类违法犯罪活动;加大治安隐患排查力度,加强日常管控,将各类违法犯罪活动预防、管控、打击到位,分析研判各类治安案件发生原因,将隐患化解在基层,解决在萌芽阶段。

  要纵深推进智慧公安建设水平;在现有成熟条件的基础上,将“智慧公安”和“智慧锡盟”紧密结合起来,深化完善“八个在线”框架体系和掌上智能系统,更好的服务群众,为全市社会经济发展做出应有的贡献。

  要不断强化基层基础建设;进一步健全基层基础设施,完善智慧安防小区建设,强化便民利民措施,让百姓真正体验到获得感、安全感、幸福感。

  要切实强化道路交通管控;要高度重视道路交通安全隐患排查整治,不断强化道路交通执法力度和执法水平。坚决杜绝重特大交通事故的发生,全力保障居民生命财产安全。

  要加大矛盾纠纷的排查化解力度;坚持以人民为中心的发展理念,坚持人民至上,在确保公平正义的前提下,用心、用情、用力化解矛盾纠纷为百姓解决实际困难。

  要全面落实党建主体责任;结合“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动,强化思想理论武装,按照“书记抓、抓书记”的要求,坚持“以文促建,以文塑人”,全面打造最强党支部。发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升全体民辅警思想水平和整体素质,全力打造公安铁军。

  要做好疫情防控各项工作;严格落实疫情防控工作各项措施,把常态化疫情防控作为各项工作开展的前提和基础,确保经济高质量发展,社会大局稳定。

  锡盟公安局党委副书记、副局长张玉犀,锡盟公安局党委委员、副局长白嘎利,办公室负责人聂俊龙等人参加调研。

 友情链接

/ Links