锡林浩特市委政法委对政法各单位开展专项督查

2020-12-22 10:15:20来源:锡林浩特市委政法委  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面了解锡盟锡林浩特市政法单位执法司法不公突出问题整治、开展“解决信访问题年”专项活动贯彻落实情况,有效履行监督检查职能职责,推动信访积案化解等各项工作的全面落实,促进政法各部门之间相互交流学习,提高我市整体执法办案水平,根据政法工作条例和上级有关文件要求,12月18日,由市委政法委副书记刚宝力道带队,市委政法委执法监督室、法治室、宣传教育室业务骨干一行,对全市政法单位执法司法工作进行监督检查。

  督查采取听取汇报、座谈交流、案件评查、实地查看、查阅资料等形式,对政法各单位涉法涉诉信访工作情况、中央巡视组转办案件办理情况、执法司法不公突出问题专项整治工作、开展“解决信访问题年”专项活动开展情况,同时对司法体制改革中实施的各项新规定、新要求、新解释,进行集中评查。评查过程中,评查人员和办案人员针对案件中的问题、瑕疵进行深入探讨、交流,力求查实评准,促进案件质量提升。

  督察组在检查中强调,政法各单位一定要按照每项工作方案要求,结合本单位实施方案,明确每项活动各个阶段的目标和任务,切实增强专项活动工作的针对性和实效性,把握关键环节,扎实有序推进整治活动的开展。

 友情链接

/ Links