锡林浩特市委政法委党支部圆满完成换届选举工作

2020-06-12 10:32:59来源:锡林浩特市委政法委员会   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  报请市委直属机关工作委员会同意,6月9日,锡盟锡林浩特市委政法委召开党支部换届选举大会,选举产生新一届党支部委员会委员。

  为做好换届选举工作,会前,党支部组织全体党员集中深入学习了《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《锡林浩特市直属机关党组织集中换届选举实施意见》。研究制定了《换届选举实施方案》《换届选举工作办法(草案)》,确定新一届支委会人员职数,经党小组和党员酝酿、书记办公会议研究讨论确定新一届支委候选人预备人选。

  工作人员清点正式党员到会人数,当日到会正式党员超过应到会正式党员的五分之四,符合法定程序和要求。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,上一届党支部作了工作报告,全面回顾总结了支部工作情况,客观分析存在的问题,对下一届支部提出了希望和建议。宣读市委直属机关工委《关于市委政法委员会支部换届选举的批复》《党支部换届选举工作办法(草案)》《关于市委政法委员会党支部委员候选人的批复》并逐一介绍候选人基本情况,提出大会监票人、唱票人和计票人人选,提请大会表决。随后,本着“公开、公平、公正”原则,按照差额不少于20%的要求,以无记名投票方式选举产生5名新一届支部委员会委员。

  新一届党支部委员会召开了第一次会议,选举产生新一届支部委员会书记、副书记,并进行了委员分工。新当选的支部书记李志宏对上一届支部委员会工作给予了充分肯定,对新一届支部委员会工作提出明确要求:一是党支部要组织机关党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习成效转化为工作成果,以实际行动为全市政法工作纵深发展做出积极贡献。二是党支部要认真做好对入党积极分子、重点培养对象以及预备党员的培养教育和考察、引导工作,严格按照党组织发展新党员原则,始终抓住培养质量这一关。三是按照《中国共产党党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》等法规,进一步规范党支部各项活动,严格落实“三会一课”制度,自觉扛起教育管理和监督党员的责任,教育引导党员干部认真履职尽责。

 友情链接

/ Links