锡林浩特市印发《关于在打赢疫情防控阻击战中加强考察识别干部的通知》

2020-02-10 10:30:29来源:锡林浩特市委政法委员会  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情就是命令,防控就是责任。为激励广大党员、干部积极投入到疫情防控工作中,2月8日,锡盟锡林浩特市委组织部印发《关于在打赢疫情防控阻击战中加强考察识别干部的通知》,要求广大党员、干部要履职尽责,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务落到实处,树立实干担当的鲜明导向。

  提高政治站位

  践行初心使命 

  《通知》要求,广大党员、干部特别是领导干部要在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,守初心,担使命,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各级领导班子和领导干部要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,打赢这场疫情防控阻击战。 _

  加强考察识别

  发现优秀干部 

  《通知》明确,要把当前疫情防控工作作为考验干部品质、识别优秀干部的关键时期和重要平台,将表现突出、敢于担当、甘于奉献、冲锋在前的干部纳入后备干部管理,优先提拔使用、优先晋升职级、优先评聘专业技术职称,特别是作为公务员职级晋升、全市苏木镇街道机构改革班子配备的重要依据。 

  树立正确导向

  加大奖惩力度 

  《通知》指出,对在疫情防控一线敢于担当、善于斗争、成效突出的基层党组织和党员干部,要在当年全市表彰“两优一先”工作中优先考虑,优先推荐为上级各类表彰人选。对不敢担当、作风漂浮、落实不力、擅离职守、弄虚作假、失职渎职并造成一定社会影响的干部,纳入干部选拔任用“黑名单”,坚决整肃庸政懒政怠政等不正之风。 

  强化组织领导

  注重典型激励 

  《通知》强调,各部门单位要认真履职尽责,及时掌握本系统、本单位疫情防控斗争总体情况,深入挖掘和发现在疫情防控中作出突出贡献的先进典型和感人事迹并及时上报组织部门,不断激发广大党员干部的热情和干劲,凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的正能量。

 友情链接

/ Links