锡林浩特市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作组召开学习强国视频调度会议

2020-02-05 11:44:05来源:锡林浩特市委政法委员会   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月4日上午,锡盟锡林浩特新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部联防联控工作组召开疫情防控期间利用手机“学习强国”视频会议系统工作调度会议,安排部署疫情防控隔断及相关工作。市委常委、政法委书记包荣智主持会议,政府副市长、公安局局长王建忠及联防联控工作组成员单位负责同志均在工作一线岗位参加视频会议。

  会上,包荣智传达了盟委政法委疫情防控视频调度会议精神及《关于全盟政法机关全体政法干警在疫情排查防控工作中“冲在前、做表率”的通知》文件精神,重点对自治区党委石泰峰书记在全区视频会议上的讲话精神进行强调转达。要求各成员单位要在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中牢记初心使命,团结带领广大人民群众同舟共济、精准施策、共同奋战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  包荣智强调:

  当前处于疫情防控的关键时期,各成员单位要把疫情联防联控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,守忠诚初心、担平安使命,把做好疫情排查防控、维护社会稳定作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。

  ●严防死守,精准掌握湖北、武汉等重点疫区来锡人员底数,把重点人全部找到,确保“不漏一人”,坚决有效阻断病毒传播途径。

  ●各成员单位要强化协调配合,加强疫情联防联查联控工作,全力以赴全面加强定点医疗机构和隔离场所安保工作,加强机场、车站等重点部位、人员密集场所的安全防护工作,全面加强铁路、民航和道路交通安全秩序管理,特别是对集贸市场、大型街区、医疗机构等部位开展不间断的巡逻,确保社会大局持续稳定。

  ●加大交通秩序整治力度和城市周边出入口管控工作,确保交通秩序良好。

  ●配合有关部门做好疫情监测、排查、预警等工作,协助做好体温监测和对疑似病例和亲密接触者的隔离、检查工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  ●积极协同街道办事处开展包联小区封闭管理工作,全力形成联防联控、全民参与、群策群力的社会面疫情防控局面。

  ●各成员单位要紧跟时势,大力推广利用“学习强国”视频会议系统召开会议的手段部署各项工作,确保干部的自身防护安全和工作环境安全。

 友情链接

/ Links