包国权深入锡林浩特市督导检查疫情排查防控工作

2020-02-04 12:08:00来源:锡林浩特市委政法委员会  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月2日,锡盟委副书记、政法委书记、锡林浩特地区新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部总指挥包国权到锡林浩特市的小区街道、机场、收费站,督导检查疫情排查防控工作。

  包国权带领办事处社区工作人员为亿嘉名仕小区发放“居民出入证”。亿嘉名仕小区是盟委政法委包联小区,为了防疫需要,盟委政法委加班加点在两天内赶制出近5000张“居民出入证”,出入证将有效杜绝外来人员进入小区,对小区封闭式管理起到积极作用。从亿嘉名仕小区开始,“居民出入证”将作为防疫时期的特殊身份证,在锡林浩特地区各街道社区推广铺开,让各社区街道的疫情排查防控“第一关”守的更好、防的更严。

  包国权强调,社区是疫情排查防控的一线工作单位,十分关键、十分重要。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强联防联控、群防群治,严格落实人员追踪管理、健康登记管理、居家隔离、科普宣教等一系列措施,全面、具体、细致地落到实处。 随后,包国权又来到文萃苑小区、晟世豪庭小区、学府佳苑小区以及锡林浩特机场和南郊收费站,详细检查了出入口的防疫设施及外来人员排查防控工作情况。 包国权要求各部门要严格落实防控要求,强化排查筛查力度,严防疫情输入,做到疫情早发现、早处置、早阻断;要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,严而又严、实而又实、细而又细地做好各项排查防控工作,全力以赴守护人民群众的生命安全和身体健康。

 友情链接

/ Links