“守初心服务群众 担使命铲除邪教”2019年锡林郭勒盟“防范邪教宣传月”活动启动仪式

2019-09-20 12:35:47来源: 锡林浩特市委政法委员会  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面推动锡盟锡林浩特市反邪教活动深入开展,提高全市广大干部群众防范抵御邪教能力,9月19日上午,由盟市两级反邪教协会共同举办的锡林郭勒盟“防范邪教宣传月”活动启动仪式在锡林广场举行。

  锡林浩特市直60多个机关单位,1300多人参加了启动仪式。盟委副书记、盟委政法委书记包国权、盟委政法委常务副书记、盟反邪教协会常务副理事长商海忠、锡林浩特市委常委、政法委书记包荣智出席启动仪式。

  启动仪式由市委政法委书记包荣智主持,盟政法委常务副书记、盟反邪教协会常务副理事长商海忠致辞。盟委副书记、盟委政法委书记包国权宣布锡林郭勒盟“守初心服务群众担使命铲除邪教”防范邪教宣传月活动正式启动。

  启动仪式上 开展了“反邪教万人签名”活动,设立了防范邪教咨询台及宣传展板,现场向广大群众宣传邪教的危害、种类和打击邪教的相关法律法规,引导群众做到对邪教歪理邪说不听、不信、不传,发现邪教组织违法犯罪活动线索及时检举揭发。现场发放了反邪教宣传单(图册)、宣传品(手袋、笔)及扫黑除恶宣传手册3000余份。通过宣传,使群众了解了邪教的特点、危害等防范邪教的基本知识,提高了群众运用法律武器维护自身合法权益的意识和能力,进一步筑牢了防范邪教的思想防线。 下一步,反邪教协会及成员单位将以宣传月活动为契机,广泛开展群众性宣传活动,充分运用传统媒体和新媒体,扩大宣传活动的覆盖面,提高宣传效果,建立反邪教宣传长效机制,用健康向上的群众文化生活引导广大群众“崇尚科学,反对邪教”。

 友情链接

/ Links