紧急通知

2021-01-08 11:19:06来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

〔2021〕1号

锡林郭勒盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于进一步加强近期来锡返锡人员排查管理的紧急通知
 

  各旗县市(区)新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部,盟指挥部各成员单位:

  近日,国内多地本土疫情散发,局部出现聚集性疫情,加之春节临近,人员、货物流动增加,新冠肺炎疫情防控形势严峻。为切实做好疫情防控工作,现就进一步做好来锡返锡人员排查管理要求如下:

  一、持续强化网格化管理

  各旗县市(区)要严格落实“网格化”管理属地责任,切实加强人员摸排管控,在督促来锡返锡人员做好登记、申报工作的同时,逐户逐人落实14天内旅居史和健康状况,做到底数清、情况明,发现异常情况及时核查报告。对不严格执行居家健康管理的人员要立即进行集中隔离,确保各项防控措施落地见效。

  二、严格执行登记申报制度

  强化宣传引导,要求所有来锡返锡人员第一时间向在锡居住(暂住)地属地社区(嘎查村)报告,详细登记近14天旅居史和健康状况等,主动加强个人防护,加强个人防控责任落实。“一场两站”要主动开展排查,抓好进站进厅、候车候机等环节的“健康码”“行程码”查验和问询、快速测温、客流引导等工作,及时掌握乘客旅客旅居中高风险地区情况,并向所在社区(嘎查村)报告。

  三、织密境外疫情输入防控网

  入境来锡返锡人员须持有第一入境地解除集中隔离和核酸检测阴性证明,来锡当天进行核酸检测,结果为阴性的,严格落实14天居家健康管理措施。

  四、精准落实中高风险地区来锡返锡人员管控措施

  中高风险地区所在地市来锡返锡人员须持有入锡前7日内核酸检测阴性证明,来锡当天进行核酸检测,结果为阴性的,严格落实14天居家健康管理措施。如无法提供核酸检测阴性证明,须在入锡第一时间进行集中隔离并进行核酸检测,检测结果为阴性后按相关要求管理。

  五、统筹抓好集中隔离场所投入准备

  各地要牢固树立有备无患和常备不懈思想,按照自治区《新冠肺炎疫情防控集中隔离场所建设方案》等规定和我盟配套要求,全面抓好集中隔离场所各项准备工作,确保随时投入使用。

  锡林郭勒盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

  2021年1月6日

 友情链接

/ Links