锡市公安局交管大队将对行人交通违法行为开展集中整治

2020-06-30 10:49:06来源:平安锡市  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  广大市民朋友们:

  为了创造和维护一个畅通有序的道路交通环境,为了您和他人的出行安全,为了我们的家乡更加文明和谐,锡市公安局交管大队将于近日开始,对行人的交通违法行为进行集中整治。

  《中华人民共和国道路交通安全法》对行人有明确规定。

  第六十一条:行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。

  第六十二条:行人通过路口或者横过马路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过马路,应当在确认安全后通过。

  第六十三条:行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的行为。

  在此,我们温馨提示广大市民,步行在路上,也要遵章守法,文明出行。如果您作为步行人出现交通违法行为,交管大队将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条规定,“行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款。”

 友情链接

/ Links