致学生家长的一封信

2020-06-22 20:55:36来源:平安锡市  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  各位家长朋友:

  您们好!

  为进一步加强我市校园及周边道路交通安全管理工作,净化校园周边通行环境,保障家长和师生们的交通安全,锡市公安局交管大队特向广大学生家长发出如下倡议:

  一、驾驶车辆时,请遵守交通信号灯,途经没有红绿灯的路口时,请减速慢行;主动避让行人和非机动车辆。严禁超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶机动车等违法行为。

  二、接送孩子时,请将车辆有序停放在规定的停车线以内,不要乱停乱放,不要违法占用非机动车道、人行横道及黄色网格线,不要妨碍其它车辆或行人通行。

  三、禁止未满12周岁学生骑自行车,未满16周岁骑电动自行车上下学。非机动车出行也要遵守交通规则,应当在非机动车道内行驶,不得在机动车道上骑行。要做到不闯红灯、不越线停车、不逆行。电动车、摩托车骑乘人员都要正确佩戴安全头盔。

  四、禁止学生乘坐超员、未年检、无牌无证、套牌、报废带病车辆,不乘坐驾驶人或者车辆不合法、不符合安全要求、驾驶人有不良嗜好的车辆。

  五、行人要走人行横道,行走时禁止低头看书、玩手机、戴耳机听音乐;要注意观察周边交通环境,没有交警指挥的路段,要避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。 六,听从交警指挥,尊重交警。

  广大学生家长们,身教重于言传,让我们从每一天、从我们自身做起,遵章守法,文明出行,为孩子做出表率,教育引导孩子从小养成良好的文明交通行为。家校联动,警民协手,共建文明有序的道路交通环境。

  锡市公安局交通管理大队

  2020年6月22日

 友情链接

/ Links