关于进一步加强中、高疫情风险等级地区来返我市人员管控工作的公告

2020-06-15 13:31:36来源:平安锡市  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,北京市连续新增多例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,精准做好输入性疫情防控工作,现就进一步加强中、高疫情风险等级地区来返我市人员管控工作有关事宜公告如下。

  一、6月13日零时后,从北京市西城区月坛街道、金融街街道,丰台区西罗园街道、花乡(地区)乡、太平桥街道、卢沟桥街道,房山区长阳镇,大兴区高米店街道、西红门镇、林校路街道等目前为中、高疫情风险等级地区(根据情况动态调整)来返我市人员,须主动向所在社区、嘎查、分场、所属单位申报个人健康情况,并一律实施“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。6月13日零时前,从上述中、高疫情风险等级地区来返我市人员,未满14天的,一律执行居家隔离医学观察至期满14天,不具备居家隔离医学观察条件的,一律实施集中隔离。隔离、检测产生费用按照相关规定执行。

  二、上述隔离人员在隔离期间,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道症状的,要立即向市疾控中心或所在社区、嘎查、分场、入住酒店报告,及时转送至定点医疗机构检查。

  三、北京市其他低风险地区来返我市人员必须提供6月14日以后的核酸检测证明,无核酸检测证明人员在到达我市24小时内必须自费到定点医院做核酸检测。核酸检测结果出具前,人员一律纳入社区管理,核酸检测结果无异常后,可正常复工复产复学。

  四、凡从中、高疫情风险等级地区来返我市人员必须严格遵守我市疫情防控有关规定,对缓报、瞒报、谎报信息的,对拒不配合疫情防控措施、导致疫情扩散等严重后果的,依法追究相关责任。

  五、广大市民群众要支持和配合疫情防控工作,对掌握拟从中、高疫情风险等级地区进入我市人员情况的,要及时向所在社区、嘎查、分场、所属单位报告。

  同时,欢迎广大市民群众通过电话、邮箱等举报方式监督举报(举报人应如实提供被举报对象姓名、详细居住地址等真实信息,举报电话:0479-6850208 邮箱:xsxgfyfk@163.com)发现相关线索要及时举报或向相关部 门反映情况,经核查属实的,给予一次性奖励。

  六、今后,凡从国内疫情风险等级由低风险调整为中、高风险地区进入我市的人员,严格按照上述规定执行。

  疑似疫情举报和核酸检测咨询电话:8223393(市疾控中心)

  上述地区来返人员及车辆监督举报电话:110

  发热门诊、定点医院接诊电话:120或8240560(定点医院盟中心医院),8104105(锡盟蒙医医院)

  医疗卫生机构监督举报电话:8114589(市卫生监督所)

  谣言和不良信息举报电话:8110625(市委网信办)

  锡林浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

  2020 年6月14日

 友情链接

/ Links