锡林浩特市新冠肺炎防控工作指挥部43号公告:如非必要,近期不要前往北京

2020-06-15 13:27:11来源:平安锡市   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,北京市连续新增多例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现就我市疫情防控有关要求公告如下。

  请广大市民如非必要,近期不要前往北京市。如必须前往,避免到中高风险地区,并务必做好个人防护;从北京市返回后,根据在京活动地区疫情防控风险等级调整情况,严格落实相应管控措施。

  请广大市民时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。用餐时选择安全放心原料,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。

  如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到定点医院进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  全市防护物资和生活必需品供给充足,运输渠道畅通。请广大市民积极举报哄抬物价、囤货居奇、牟取暴利、严重扰乱市场秩序和造谣、传谣等行为,共同维护和谐稳定的良好局面。

  发热门诊、定点医院接诊电话:120 或 8240560(定点医院盟中心医院),8104105(锡盟蒙医医院)

  谣言和不良信息举报电话:8110625(市委网信办)

  打击哄抬物价、囤货居奇等行为举报电话:12315 或6832067(市市场监管局)

  锡林浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部

  2020 年 6 月 13 日

 友情链接

/ Links