锡林浩特市人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组推进会

2020-04-26 10:45:21来源:锡林浩特检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月24日,锡盟锡林浩特市人民检察院组织召开2020年度扫黑除恶专项斗争工作领导小组推进会,院党组书记、代检察长孙岩主持会议并讲话,扫黑除恶领导小组成员参加会议。

  会上,院党组成员、副检察长韩国庆,学习传达了全国扫黑办第九次主任会议精神、全盟扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨重点工作推进视频会议精神和全国检察机关扫黑除恶专项斗争案件办理推进工作电视电话会议精神。

  院党组书记、代检察长孙岩,对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求。 一要统一思想,提高认识。要把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”,践行“两个维护”的重大政治任务抓紧抓好,不折不扣地落实各项要求。提高对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,围绕深挖根治的目标,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,坚决打赢攻坚年攻坚战。在确保疫情防控措施落实到位的情况下,合理有序开展工作,要认真学习、深入领会各级会议精神,提高政治站位,把思想和行动相统一。

  二要落实责任,攻坚克难。深入贯彻落实好各项会议精神,对重点工作、重点线索开展集中攻坚,纵深推进扫黑除恶专项斗争。分管院领导要带头抓好组织领导工作,加强对专项斗争工作的研究部署,靠前指挥扫黑除恶专项斗争工作进展,督促各部门查漏补缺。各部门要按照责任分工,对照督导“回头看”反馈问题,逐条逐项分解落实,严格按照序时进度,倒排工期、挂图作战,各项整改工作尽量往前赶、往实做,一个节点一个节点地抓好落实。切实增强责任感和紧迫感,统筹推进各项工作,确保目标不变、力度不减,确保完成目标任务,以优异的成绩交上满意的答卷。

  三要突出重点,强化办案。要严格按照中央扫黑除恶领导小组以及上级院关于2020年扫黑除恶专项斗争工作要求,对照我院专项斗争工作情况深入开展“六清”行动,立足检察职能作用,认真做好涉黑恶案件的办理,建立长效机制,确保扫黑除恶专项斗争的各项工作不停歇。坚持以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,聚焦快捕快诉、依法严惩,聚焦精准指引、不枉不纵,聚焦线索核查、战果扩大,全方位推动检察环节扫黑除恶工作在办案质效上取得新的成效。严格贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和“三个规定”、“一个办法”,对重点难点问题和阶段性工作多请示汇报,办案过程中也要做到科学、规范,让办理的案件经得起历史和人民检验。

 友情链接

/ Links