锡林郭勒盟召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨重点工作推进视频会议

2020-04-02 10:54:25来源:锡林郭勒政法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月1日,锡林郭勒盟扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨重点工作推进视频会议召开。会议总结全盟扫黑除恶专项斗争取得的成效,分析当前形势,研究部署2020年工作。盟委副书记、政法委书记包国权主持会议并讲话。

  包国权指出,2019年,全盟各地各部门认真贯彻党中央决策部署和自治区党委工作要求,全盟扫黑除恶专项斗争取得了阶段性重大成果。各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央的决策部署,认真贯彻中央、自治区党委政法工作会议精神,按照盟委对扫黑除恶工作提出的明确要求,紧盯目标、持续发力,以更高的政治站位、更实的工作举措,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  包国权强调,要认真总结专项斗争成效经验,把专项斗争取得的优势,转化为压倒性的胜势,进一步增强必胜的信心和决心。要准确把握专项斗争面临的新形势新特点,认清扫黑除恶专项斗争发展大势和阶段性特点,进一步增强打赢扫黑除恶攻坚战的责任感和紧迫感。要持续加大深挖整治力度,在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、线索核查、综合治理、夯实基础上持续发力,进一步推动专项斗争不断取得新成果。要着力健全长效机制,围绕依法严惩、铲除土壤、队伍建设健全长效机制,进一步推动扫黑除恶工作常态化。要把扫黑除恶专项斗争摆在更加突出的位置,进一步加强组织领导、细化责任落实、深化督导工作、加强宣传发动,确保扫黑除恶专项斗争三年为期目标的如期实现。

  会议以视频形式开至旗县市(区),盟扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志,盟扫黑办全体工作人员及赴旗县市(区)督导检查工作组成员在主会场参加会议。

 友情链接

/ Links