锡盟检察机关两级院依法对苏某某、温某某等十六人 涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案提前介入

2020-03-20 10:11:02来源:锡林浩特市委政法委员会  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,受多伦县公安局邀请,锡盟检察分院与多伦县人民检察院共同派出业务骨干,依法对苏某某、温某某等十六人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案进行提前介入,专案组通过认真细致的审阅该案大量卷宗材料和召开案件讨论会的形式,针对需要继续侦查的方向和重点、证据的补充和固定、瑕疵证据的补正和完善等方面及时提出意见和建议,锡盟检察机关专班针对黑社会性质组织犯罪的“四个特征”、打财断血等进一步进行分析、指导,为后续的审查起诉工作夯实基础,确保案件质量;同时发挥检察机关的法律监督职能,监督侦查机关的办案活动是否符合法定程序,从而保障人权,防止无罪的人受到错误的追究、罪轻的人受到过重的追究。

  依法提前介入是检察机关有效行使检察监督职能的体现,也是贯彻依法严惩、快捕快诉,提高涉黑恶刑事犯罪案件办理质量和效率的要求。疫情期间,多伦县人民检察院在做好防疫工作的同时,狠抓检察业务工作不放松,坚决严厉打击各项犯罪活动,积极认真开展扫黑除恶专项斗争,保持对涉黑恶案件高压态势。

 友情链接

/ Links