锡林浩特市检察院党组书记、代检察长孙岩深入阿尔善宝力格镇调研

2019-11-11 15:35:19来源:锡林浩特检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月7日,锡盟锡林浩特市检察院党组书记、代检察长孙岩到阿尔善宝力格镇,与镇党委书记布仁一同进行“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。

  孙岩一行首先来到基层党建联系点阿尔善宝力格镇斯日古楞嘎查,在党员中心户家中为嘎查“两委”干部和党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。党课在深入学习领会“不忘初心,牢记使命”主题教育的基础上,结合基层金融风险防范、产业扶贫发展思路、扫黑除恶专项斗争等实际内容,深度贴近群众生产生活实际。在场党员纷纷表示,党课在政策理论的高度上贴近牧民群众,生动实际,感触深切。孙岩代检察长强调,基层党员要发挥先进模范作用,进一步加强党建知识和政策理论学习,不断强化基层党组织规范化建设,切实转变工作作风,强化责任担当。党员干部要以“不忘初心,牢记使命”目标要求为指引,以实际行动带领群众脱贫致富。以生态优先绿色发展理念为指导,以保护生态环境和实现牧民增收为目标,立足地区实际,走出致富新路子。

  课后,孙岩在党员中心户家中与镇领导、嘎查“两委”成员以及部分贫困户,就扶贫工作取得的成绩和困难进行了座谈交流,广泛征求了意见,指导扶贫工作有序、有效开展,有力推动主题教育为民服务解难题目标的实现。同时,向党员中心户赠送蒙汉双语普法教育丛书和扫黑除恶专项斗争宣传手册,努力营造知法、懂法、守法的良好氛围。

  座谈会后,孙岩与相关部门干警一同深入贫困户家中、嘎查文化站、锡市检察院阿尔善宝力格镇检察室,通过实地走访,详细了解基层工作开展情况。下一步,锡市检察院将以调研问题整改和工作巩固提高为契机,推动主题教育取得丰硕成果。

 友情链接

/ Links