锡市司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-06-21 10:02:20来源:锡市司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6月17日,锡林郭勒盟锡林浩特市司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会,司法局领导班子成员及环节干部职工10余人参加。

  会上,锡林浩特市司法局副局长霍少春对全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争督查工作组莅临司法局进行督查工作进行安排部署。会议指出,6月15日,自治区司法厅召开党委(扩大)会议,传达中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区工作通报对接会议精神,并成立全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争督查工作组,对全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争开展情况进行督查。督查工作组将对司法局扫黑除恶专项斗争开展情况进行督查,此次督查主要以实地走访、查阅档案、座谈了解、个别谈话等形式展开,共涉及五个方面十项内容,同时要对标中央扫黑除恶第15督导组指出的六个方面22个具体问题,结合工作实际,查找问题,压实责任,狠抓落实。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争是在以习近平同志为核心的党中央英明决策、坚强领导下高位推进的一项重要工作,全体干部职工要高度重视,积极配合,把此次督查作为贯彻习近平总书记重要指示精神的政治检验,作为接受监督、查找问题、向纵深推进专项斗争的重要机遇,要严格按照《全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争督查方案》的有关要求,结合工作实际,逐条分析督查内容,认真准备档案材料,自我加压,措施有力,真正为扫黑除恶专项斗争工作稳步开展提供保障。

  副局长鲍忠洁对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。要严格按照上级部门要求,协同推进社会治理、组织建设、干部队伍建设,充分发挥司法行政职能优势。积极开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,注重多措并举,不断提高群众知晓率和参与率,进一步调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性

 友情链接

/ Links