锡市法院党组理论学习中心组召开扫黑除恶专项斗争专题学习会

2019-06-20 10:31:04来源:锡林浩特市委政法委员会  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月13日,锡林郭勒盟锡林浩特市人民法院党组理论学习中心组召开会议,专题学习扫黑除恶专项斗争相关通知。党组成员、副院长陶卫江主持会议并就深入推进扫黑除恶专项斗争工作提出要求。

  会议传达学习了《中共中央国务院发出<关于开展扫黑除恶专项斗争的通知>》《全盟各地区各部门党委(党组)理论学习中心组2019年度扫黑除恶专项斗争专题学习内容》。会议指出,人民法院作为国家的审判机关,同时作为扫黑除恶专项斗争的重要参与者,要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义。

  会议强调:

  ★在开展扫黑除恶专项斗争中,各中心组成员要以身作则、起好表率作用。★明确中央和上级关于扫黑除恶专项斗争各项工作要求,在思想上引起高度重视;

  ★努力提高审判执行工作水平,妥善应对扫黑除恶专项斗争中的新情况新问题,为依法审理好涉黑恶案件奠定坚实基础;

  ★进一步强化廉洁自律,自觉与黑恶势力划清界限,坚决与黑恶势力做斗争,决不充当黑恶势力“保护伞”;依法依规履行审判职能,严格依法办案,努力使办理的每一起案件都经得起历史和法律的检验。

 友情链接

/ Links