白音锡勒司法所开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动

2019-06-18 23:08:26来源:锡市司法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为进一步贯彻落实中央、自治区、盟市关于扫黑除恶专项斗争有关指示精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争,6月14日,锡林郭勒盟锡林浩特市司法局白音锡勒司法所开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动。白音锡勒牧场党政领导班子成员,机关全体工作人员,各分场、居委会负责人共计80余人参加此次宣讲大会。

  白音锡勒司法所所长阿拉坦巴根运用多媒体音视频和通俗易懂的语言就开展扫黑除恶专项斗争的背景、总体要求、工作措施以及基层如何开展扫黑除恶等方面为宣讲主线,重点阐述黑恶势力的形成原因、外在表现以及打击重点领域。通过此次宣讲进一步深化了广大干部职工对深入开展扫黑除恶专项斗争的认识和理解。

  阿拉坦巴根在宣讲中强调,要坚决扛起政治责任,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,全面落实中央、自治区、盟、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,以“打财断血”“打伞破网”为重点,聚焦重点领域和行业,深入开展扫黑除恶,依法严惩黑恶势力,扎实推动社会治安不断改善、社会风气不断净化、发展环境不断优化,积极营造更加安定和谐的社会氛围。白音锡勒牧场要继续发挥联系群众最直接、最广泛的优势,积极配合开展扫黑除恶专项斗争各项工作,努力在发动群众、加强基层党组织建设等方面取得新成效,敢于担当,勇于作为。

  此次宣讲活动进一步提升了干部职工对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,增强了基层参与“扫黑除恶”的决心和信心,营造了浓厚的法治氛围。(海辉)

 友情链接

/ Links