希日塔拉司法所组织社区矫正对象进行集中教育学习和公益劳动活动

2021-01-07 10:15:08来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强对社区矫正对象的监管及教育工作,切实督促社区矫正对象遵守日常监管规定,预防社区矫正对象出现脱管漏管、重新违法犯罪情况,1月6日下午,锡盟锡林浩特市司法局希日塔拉司法所组织辖区内在册的社区矫正对象进行集中教育学习和公益劳动。

  此次集中教育学习主要对社区矫正对象讲解《中华人民共和国社区矫正法实施办法》中矫正对象的权利义务以及矫正过程中必须遵守的相关规定等内容,进一步明确了矫正对象在矫正过程中必须遵守的汇报、学习、教育、请销假、考核奖惩制度等相关规定,进一步提高其法律意识。

  希日塔拉司法所所长张智慧对社区矫正对象提出三点要求,一是要端正态度,严格遵守矫正管理的各项规定,务必保持通讯畅通,每日手机按时签到,严格遵守请销假制度;二是要提高认识,加强学习,尤其是法律知识的学习,积极服从司法所工作人员的教育和管理,以实际行动矫正自己的行为;三是要放下包袱,加强与矫正小组间的沟通,及时反馈信息,提高教育效果。

  司法所组织社区矫正对象开展公益劳动,清扫办事处和社区门前的积雪,社区矫正对象积极参加劳动,分工协作,互帮互助,虽然天气寒冷但仍以热情的态度对待此次公益劳动,将积雪打扫干净。通过此次活动,进一步增强了社区矫正对象的社会责任感、集体观念和纪律意识。(王文娟)

 友情链接

/ Links