锡林浩特市司法局全员清雪进行时

2020-11-23 10:35:36来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月18日凌晨,随着气温骤降,锡盟锡林浩特市迎来了入冬以来的第一场大雪,飞雪洋洋洒洒下了一天一夜,为城市带来银装素裹的同时,也为市民出行带来不便,11月19日,锡林浩特市司法局动员全体干部职工上演一幕“除雪保卫战”,自动加入到方便市民出行、助力城市清洁的全民总动员中。

  为提高铲雪效率,以最少的时间打赢这场除雪硬仗,锡林浩特市司法局自备铁锹、扫帚、手套等清雪工具,确保参加清雪人员人手一把铁锹。干部职工除雪热情高涨,发挥不怕累、不怕脏的精神,积极投入除雪活动中,由于气温差异,降雪融化后迅速结冰,给清雪工作带来极大困难,清雪人员积极应对、各显神通,有的用铁锹尖凿冰;有的脚锹合一,从冰层底部入手,彻底铲除冰块;有的不放过一处积雪,将积雪成堆聚拢……在干部职工的共同努力下,积雪得到清理,地面得到清洁。

  通过此次集中清雪,进一步增强了团结协作意识,进一步筑牢了为民服务意识,为美丽锡林、平安锡林贡献一己之力。(吕晓杰)

 友情链接

/ Links