阿尔善宝力格司法所调解一起赔偿纠纷

2020-10-19 11:35:38来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月13日,锡盟锡林浩特市阿尔善宝力格镇牧民苏某打电话称,她家的一匹马的腿被风电的塔座螺丝给别断了,当时苏某去找他们企业的负责人,负责人与她协商不成,苏某来到司法所,希望司法所能够帮助协商解决问题。

  司法所工作人员接到申请后,第一时间来到现场,向双方了解详细情况。经了解,2020年10月13日,苏某家的一匹马跑到企业作业区的一座设备下,由于塔座的螺丝较长,将苏某家的马的后腿别断了,苏某称自家的马是混血马,要求企业赔偿两万元,但企业觉得并不是混血马,最多赔偿八千元,并要求对马匹进行鉴定,双方因此产生纠纷。

  在基本事实清楚的基础上,司法所工作人员就此事进行了调解,经过司法所工作人员的不懈努力,双方最终达成一致,企业给予苏某一万两千元作为赔偿,苏某也表示同意,企业负责人表示以后一定会加强监管,不再发生此类事件。(包宇宙)

 友情链接

/ Links