人民调解化纠纷 你谅我让息纷争

2020-06-15 13:16:18来源:锡市司法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月27日,斯某与张某来到锡盟锡林浩特市道路交通调解委员会申请调解一起事故纠纷。事故发生于3月29日,斯某驾驶一辆越野车与张某的小型轿车在锡林浩特市某交叉路口相撞,造成张某身体受伤及双方车辆不同程度受损。

  调解员通过询问,了解了整个事情的来龙去脉。在此事故中张某有骨折、轻微的脑震荡症状,且所驾驶车辆损毁严重,张某要求斯某赔偿事故造成的所有损失,斯某认为张某要求的赔偿费用太高,无法接受。调解员将人民调解的程序简便与履行快捷等优势告知双方,随后调解员先与斯某沟通赔偿事宜,讲解驾驶当中应当遵守道路交通安全法规,且张某车辆为营运车辆,短期内无法工作造成一定损失,无论是精神上还是经济上都对张某产生一定的影响;而后积极引导张某让其也看到斯某对待问题的诚恳态度,在调解员耐心的劝解之下,双方对赔偿达成一致,斯某一次性赔偿张某各项损失74000元,当场履行全部赔偿款项并签订人民调解协议书。

  近期,调解员对双方进行回访,双方都已将相关事宜处理完毕。(张那日苏、张丽娟)

 友情链接

/ Links