朝克乌拉司法所 成功调解一起牧民经济纠纷

2020-05-11 09:58:17来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月8日,锡盟锡林浩特市司法局朝克乌拉司法所成功调解了一起牧民经济纠纷,解开了当事人的心结,防止了矛盾的进一步激化,维护了辖区的和谐稳定。

  牧民张某来到朝克乌拉司法所,情绪激动地向工作人员讲到“恩某欠他60只大母羊,12000元的包羊费,到现在已经四五年了,一直没有要回钱跟羊,希望司法所帮忙调解此纠纷。”司法所工作人员了解情况后通过苏木联系到了恩某,希望他与张某见面解决此矛盾。

  5月8日晚上,司法所所长与恩某来到张某家,让双方面对面解决矛盾。经过司法所工作人员对双方进行调解和协商,最终双方达成一致意见,双方按照市场价估价了60只大母羊,每只羊1300元共78000元,加包羊费12000元,总计90000元,恩某承诺近期将出租草场,用租金一次性还给张某90000元。

  人民调解工作便民利民,为群众解决矛盾纠纷节省人力,财力和时间。通过调解解决纠纷,使当事人平等协商,互谅互让,化解矛盾,消除隔阂,防止矛盾激化,有助于建立和谐的社会气氛,促进安定团结。(都兰)

 友情链接

/ Links