打工工资无着落 法援中心“走捷径”帮你要

2020-04-29 10:59:28来源:锡市司法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  打工拿工资这是理所当然的事,可这拖欠工资的情况却时不时出现,近日,在某工地打工的张某就遇到了讨薪难的情况。

  张某今年30多岁,2017年在某工地打工,至今已有三年了,工资却迟迟不能给付,张某和其他同事们都按耐不住了,多次向老板索要工资,却一直没有结果,还被推来推去,走投无路下,张某和同事们一起来到了锡林浩特市法律援助中心。和张某一样没有拿到工资的工人总共有8位,粗略算了一下,每人报酬为4000元左右,总数有三万多。法律援助中心工作人员指导他们办理法律援助手续,指派了援助律师。

  援助律师接案后,结合本案特点对当事人的诉讼请求逐一准确计算,逐条列入民事起诉状,同时对当事人提供的证据仔细推敲,理出需要补强的证据,并与当事人共同研究补强的方案。援助律师说:“为了让工人们尽早拿到工资,一般劳务合同纠纷案件,案情简单、事实清楚的都是先到法院诉调中心调解,为此,我带着这些工人在法院诉调中心的主持下调解了此案,最终也达成了我们的诉求的。”从接案到成功解决纠纷仅用了15天的时间,这样一起多人讨薪事件得到了及时解决,让社会矛盾纠纷得到妥善化解,让公平正义得以张扬,让人们在法律服务方面感受到了更多的温度。(张宇)

 友情链接

/ Links