物业业主起纠纷 司法所调解化矛盾

2020-04-29 10:59:06来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月26日一早,锡盟锡林浩特市司法局杭盖司法所里挤满了人,大家你一言我一语的争论充斥在办公室,原来是某小区物业与业主产生了纠纷,派出所、社区、司法所共同进行调解。

  杭盖司法所工作人员在与双方沟通后了解到,经物业满意度民主测评该小区物业不合格,物业公司在撤出时准备拆除监控设备及电子门禁,遭到小区业主们的反对,小区业主随即报警,派出所民警出警后,联系司法所进行调解。调解过程中,工作人员对双方讲解了相关的政策法规,晓之以情动之以理,最后双方达成和解,并签署了协议,物业公司将其安装的监控设备及电子门禁拆除,并将原来的电动门恢复安装使用,一起物业纠纷,得以圆满解决。

  物业服务活动关系民生,物业纠纷影响基层社会和谐稳定,通过这次调解,司法所将进一步加强物业法律法规及相关规章制度的宣传教育工作,增强物业公司与小区居民的法律意识,促进辖区的和谐稳定。(李曼)

 友情链接

/ Links