杭盖司法所对社区矫正对象进行家访

2020-04-26 10:41:16来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强对特殊人群的管理,全面了解社区矫正对象的生活及思想状态,4月24日,锡盟锡林浩特市司法局杭盖司法所对行动不便的社区矫正对象进行家访。

  在家访的过程中,司法所的工作人员通过与社区矫正对象面对面的交谈,了解了矫正对象近期的活动及思想状况,为其做了谈话笔录。教育和鼓励社区矫正对象要加强法律法规的学习,在思想上提高自己的遵纪守法意识,在生活中要勇于面对现实,不消极不抱怨。叮嘱其和家人在疫情期间要注意卫生,不去人员密集场所,做好个人防护和消毒措施,出现问题要及时向司法所汇报情况。

  通过家访,更加细致了解到社区矫正对象在生活和思想等方面的问题,以便司法所更好地制定矫正方案,在与社区矫正对象近距离的接触、谈心中,拉近了与社区矫正对象的关系,消除其不良心理,让社区矫正对象更好地融入社会。(钱庆鹏)

 友情链接

/ Links