朝克乌拉司法所成功调解一起民间借贷纠纷

2020-01-06 10:08:07来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月2日,锡盟锡林浩特市司法局朝克乌拉司法所成功调处了一起民间借贷纠纷,解开了当事人的心结,防止了矛盾的进一步激化,维护了辖区的稳定。

  朝克乌拉苏木的牧民萨某来到司法所,情绪激动地向司法所工作人员讲到“现在要起钱来,借钱的还成了“老大”了,希望司法所能调解我们之间的矛盾纠纷”。待萨某情绪稳定后,司法所工作人员了解到,2010年开始阿某向萨某借钱,从刚开始的几千到后来的几万,前前后后共借了127000元,到期还款日为2018年8月30日,阿某还承包萨某的羊群,承包款15000元,到期还款日为2018年11月20日。

  到期后萨某多次联系阿某都联系不到,给萨某打电话他也不接。经工作人员调查了解,阿某离异,家中有两个孩子读书,生活困难,无力偿还欠款。

  司法所工作人员对双方进行调解,最终双方达成一致意见,又重新签订了新的借款合同。萨某同意阿某还款100000元,同时阿某给付萨某一头牛。阿某每年给萨某还款5000元,等阿某草场租期到了以后,阿某再把草场转租给他人,用租赁草场的钱还萨某或者直接把草场估价租给萨某还欠款。(都兰)

 友情链接

/ Links