冤家宜解不宜结 人民调解化积怨

2020-01-02 10:18:43来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月23日,程某驾驶的车与蔡某驾驶的两轮摩托车在锡盟锡林浩特市某交叉路口相撞,造成蔡某当场死亡及双方车辆不同程度受损的道路交通事故。

  事后双方对于赔偿事宜产生了纠纷,程某于10月29日来到锡林浩特市道路交通调解委员会申请调解,希望能尽快使此事故得到妥善的解决。调解员接到申请后,认真分析双方的分歧,并制定了调解方案。由于蔡某母亲痛失爱子,难以接受这沉重的打击,导致心脏病复发,蔡某父亲也一度沉默,其悲痛的心情难以言表,调解员以亲情安慰蔡某家属并找到了调解切入点。程某也理解蔡某失去亲人的心情,同时表现出了积极的配合态度,综合这些情况,调解员分别对双方进行调解,考虑到蔡某是外省人员,调解员又为蔡某家属争取到了一定数额的差旅费便于回老家准备案件所需材料。

  近日,双方达成民事协议,程某家属当场以转账的方式赔付了蔡某家属500000元的赔偿金。(张那日苏 张丽娟)

 友情链接

/ Links