调解解纠纷 方便你我他

2020-01-02 09:51:54来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月20日上午,一位男子匆匆来到锡盟锡林浩特市道路交通调解委员会申请调解一起交通事故。

  10月1日中午时分,男子罗某驾驶的车与赵某驾驶的车在锡市北一环路某饭店门前相撞,造成赵某身体受伤及双方车辆不同程度受损的道路交通事故,现赵某在医院住院治疗。由于双方着急处理此次交通事故,在公安机关尚未作出事故认定书前申请调解。

  调解员从罗某处了解到事情的经过以及双方的争议点,随后赵某的家属也来到交调委,调解员先从伤者赵某的家属一方进行调解,安抚伤者家属情绪,了解伤者现在的状况,使得家属在心理上得到一定的安慰。而后耐心的劝解,希望其在赔偿金方面作出一点让步,并且讲解了人民调解方便、快捷的优势;其次调解员对罗某进行耐心疏导,双方最终在调解员的努力下达成一致意见,罗某一次性赔偿赵某医疗、后续治疗等各项费用共计78000元整,调解员同赵某家属来到医院签订人民调解协议书。

  调解员在近期的回访中了解到赵某办理了出院手续且身体也在康复中。

 友情链接

/ Links