民间纠纷千头万绪 人民调解有法有据

2019-12-12 10:56:53来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月25日晚,张某驾驶的车在锡盟锡林浩特市某转盘处与某公司所属的设备相撞,造成该公司的设备损坏及张某车辆受损的道路交通事故,双方在公安机关尚未作出交通事故认定书之前到锡林浩特市道路交通调解委员会自愿申请调解。

  调解员先向双方当事人了解情况,得知双方在赔偿金额方面存在争议,公司认为张某给出的赔偿金额难以支付设备的维修费用,另一方面张某难以拿出更多的赔偿费用。调解员就此同双方进行了沟通,耐心调解,最终双方在赔偿金额上达成一致,张某一次性赔偿该公司35000元的财物损失费用。由于此纠纷涉及公司,需要公司出具公司营业执照等相关材料,公司法人并不在本市需要找人代理,这样造成了重重困扰,调解员也根据减证便民的相关规定,攻坚克难利用电子设备将不在身边的材料以图片形式打印出来,将相关材料整理齐全,为双方当事人提供了便利,使得这起纠纷得以圆满解决。

  近日,回访得知,公司的设备已修复完毕,张某车辆也已经维修。(张那日苏 张丽娟)

 友情链接

/ Links