调解解心结 真情化疙瘩

2019-11-13 11:10:13来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月2日,蔡某驾驶的车与张某骑行的两轮电动车在锡林浩特市某饭店门前相撞,造成张某身体受伤及双方车辆不同程度受损的道路交通事故,根据公安交管部门交通事故认定书,蔡某承担全部责任,张某无责任。

  事故发生后,由于张某受伤严重,胸12椎体骨折、腰部损伤,故先在医院急诊后进行住院治疗,住院半月有余,出院后的后续治疗等费用与蔡某协商未果,到锡盟锡林浩特市交通调解委员会申请后续赔偿费用调解。调解员了解情况后,得知张某在医院急诊、住院治疗花费的41000余元全部由蔡某支付,由于在医院花费的费用较高,蔡某难以支付张某提出的后续治疗费用。调解员迅速制定调解方案,以实际情况为依据,以个人情感作为此次调解的突破口,首先与张某进行沟通,让张某了解蔡某的实际经济状况,并且指出张某在医院的所有费用蔡某全部付清,其对待事故的态度也是值得肯定的,其次给蔡某做思想工作,张某受伤后续治疗也确实需要一定的花费,在调解员的耐心沟通下,双方达成一致,蔡某一次性赔偿张某后续各项费用共计15000元整。

  一次意外的交通事故得以化解,后续回访得知张某依据医嘱进行复查,现身体正在康复中。(张那日苏 张丽娟)

 友情链接

/ Links