自治区检察院案件质量评查工作组莅临锡林浩特市检察院开展案件质量评查工作

2020-12-21 11:04:36来源:锡林浩特检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了进一步提升办案质量和水平,深入推进司法规范化建设,按照全区检察机关开展执法司法不公突出问题专项整治活动安排部署,12月18日,自治区检察院案件评查专项工作组深入锡盟锡林浩特市检察院开展案件质量评查工作。此次评查由自治区检察院检委会专职委员杨树林、案件管理办公室副主任白红霞带队,对锡林浩特市检察院今年以来办结案件进行评查指导。

  本次评查是全区检察机关执法司法不公突出问题专项整治活动的重要内容,评查范围覆盖“四大检察”“十大业务”各类型案件及各员额检察官办理的各类型案件。

  锡林浩特市检察院高度重视此次评查工作,按照《2020年全区检察机关案件质量评查工作方案》要求,提前安排部署,积极配合,使本次评查指导工作顺利完成。

  评查组成员通过线上评查与现场阅卷相结合的方式,紧紧围绕案件定性、证据审查、事实认定、法律适用、办案程序、文书制作、释法说理、办案效果等方面以及办案各环节进行评查,提出具体评查意见。通过本次评查,切实增强了员额检察官办案的规范意识、责任意识和担当意识,确保执法办案的严格、公正、规范、文明,进一步提高了办案质量和效率。

  案件质量评查既是对司法办案行为的一次洗礼,也是对司法办案规范化的一次检验。锡林浩特市检察院把本次案件质量评查转化为促进办案质量提升、深化司法规范化建设的务实举措,继续以案件质量评查为抓手,深入查找自身司法不规范的突出问题,切实通过问题导向进行自我纠错,明确标准,找准方向,进一步规范司法行为,促进检察工作规范科学发展。

 友情链接

/ Links