锡林浩特市司法局党组理论学习中心组进行第四次集中学习

2020-06-22 20:32:48来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月22日,锡盟锡林浩特市司法局党组理论学习中心组进行第4次集中学习。司法局党组书记、局长刘善刚主持,司法局干部职工40余人参加。

  此次集中学习按照市委要求,结合2020年全国文明城市创建工作,组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》等内容。会议指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。公职人员是中国特色社会主义事业的中坚力量,在国家治理体系中处于特殊重要位置。政务处分法强化对公职人员的管理和监督,使自觉坚持和切实维护党的领导成为公职人员的法律义务,为有效发挥中国共产党领导这最大制度优势提供有力的法治保障。

  会议强调,《意见》所体现的社会主义核心价值观凝聚着中国共产党及全社会的价值共识,是社会主义核心价值观的基本内容,是中国特色社会主义的内在要求,是全国人民的共同追求,全体干部职工要以培育和践行社会主义核心价值观为目的,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(王亚茹)

 友情链接

/ Links