锡林浩特市司法局团支部组织开展义务劳动活动

2020-06-22 20:28:07来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月19日,锡盟锡林浩特市司法局团支部结合爱国卫生运动、创建文明城市工作,深入指定责任区及包联小区——康裕小区开展义务劳动,为切实推进创城工作,提升城市容貌和卫生水平,培育文明道德风尚,提升市民文明素质贡献青年力量。

  在指定责任区道路两旁,白色垃圾和其他生活垃圾较多,团员们戴着手套、拿着夹子、垃圾收集袋等工具,精神抖擞、斗志昂扬,一次又一次挥动手中的垃圾夹,一遍又一遍的跑到沟渠底,一袋又一袋的垃圾被清理,每个人都不怕脏、不怕累,用一次次弯腰、拾起的动作践行志愿服务的理念,弘扬绿色生态精神。

  在包联小区,团员们对康裕小区的环境卫生进行清理,大家撸起袖子、卯足干劲,脏活不躲、重活协作,分别对墙面“牛皮癣”、生活垃圾、小区卫生死角、垃圾集中点、广告牌以及自行车摆放等环境问题进行了清理。

  通过此次劳动,不仅进一步强化团员“保持洁净、人人有责”的环保意识,也充分调动团员参与到创城和爱国卫生运动工作中,增强了团员遵守社会公德、维护公共卫生的责任意识。(王亚茹)

 友情链接

/ Links