战疫一线勇担当 后勤服务保运转

2020-02-17 23:22:12来源:锡林浩特审判  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  庚子鼠年,年味儿还未来得及体会,来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情席卷全国,疫情防控成为法院最重要的工作。作为法院各项工作保障的“大后方”,保证机关安全和抗疫工作顺利进行成为综合办公室的头等大事。进入正月以来,石磊这个锡盟锡林浩特市法院的“后勤管家”已经连续工作将近二十天。

  严峻的防疫形势下,物资供应保障可谓是重中之重。按照市委政府的统一安排部署,锡林浩特市法院共包联市区内四个小区,口罩、消毒液等应急物质货源少,但是需要防疫消杀的物资需求量很大。难题一一摆在石磊面前。作为部队培养多年的“老兵”,他身上始终有着军人特有的坚毅。为能够早日购买到口罩、消毒液、酒精等防控物品,从大年初一开始,石磊便一直坚守在工作岗位,奔波于市区内的各药店和可能有防控疫情物资的商家。正月初十上班前,为使全院干警节后免受病毒侵袭,有一个卫生安全的工作环境,石磊同保洁人员一起背上喷壶,对审判区、办公区、诉讼服务大厅、电梯等进行喷洒消毒。待上班的同事陆续到达,他又开始发放酒精、口罩、安检用橡胶手套、消毒用品,一直忙碌到晚上。

  作为一名入党25 年的老党员,他一边忙着单位的疫情防控工作,一边踊跃参加党员志愿服务队,成为两个包联小区的联络员,并被选为恒泰包联小区临时党支部成员。法院包联的四个小区距离远,2月的锡林浩特市还是寒风刺骨,又赶上急剧降温和降雪,为了使执勤的同事们不受冻,石磊带领办公室的同事从早晨六点开始奔忙于四个包联小区,安装帐篷和蒙古包,并在帐篷和蒙古包里为同事们架起火炉,等到矗立在包联小区门口的蒙古包冒起缕缕青烟,时间已经到了晚上九点。第二天早七点,石磊便又开始了一天的忙碌:发放车辆通行证、为包联小区送登记本、安排当天的消杀、夜班值守.........

  在基层,有千千万万像石磊同志这样忠诚履职、无私奉献的共产党员,正是有了他们,我们相信:这场疫情防控阻击战的胜利一定属于我们!

 友情链接

/ Links