锡林浩特市法院开展新招录聘用制书记员岗前培训

2020-01-13 10:04:27来源:锡林浩特审判   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为帮助近期新入职的书记员尽快了解法院工作职责、熟悉工作环境,1月10日下午,锡盟锡林浩特市法院召开了对新入职书记员的岗前谈话会议,并在会后进行岗前培训。党组书记、院长孟海、副院长陶卫江、政治部主任牛蓓、综合办公室主任崔利国参加会议,会议由党组成员、政治部主任牛蓓主持。

  孟海代表院党组以及全院干警对新入职书记员们表示热烈欢迎,与各位书记员进行了谈话交流,了解其个人情况,并指出未来的工作充满挑战,希望每一位书记员能够尽快完成角色转换,掌握书记员工作技能,适应岗位工作要求。进入工作岗位后仍要不断加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多学习法律知识,勤于思考、善于总结,以新思路、新方法来解决工作问题,提高工作效率。

  会后,由锡市法院相关庭室业务骨干进行岗前培训,分别从纪律作风、报结案、审判、执行等方面进行了系统讲解。政治部主任牛蓓对新入职书记员提出三点要求:一是强化纪律意识。要严以律己,严格遵守单位内各项规章规定。二是提升保密意识。做到不传播案件情况、打探案情、干扰案件办理,不泄露审判执行工作情况。三是加强对自身要求。注重自身素质,着装规范、仪表整洁、文明用语、举止得体,不准为当事人说情,不办关系案、人情案、金钱案。

 友情链接

/ Links