锡林浩特市实现法治副校长全覆盖

2020-12-15 01:45:17来源:锡林浩特检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强未成年人法治教育,提高在校学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少校园欺凌等违法犯罪案件发生,12月14日,锡盟锡林浩特市人民检察院联合锡林浩特市教育局及所属17所学校举办了法治副校长聘任仪式。首批受聘学校涵盖幼儿园、小学、初中、高中、职业高中的蒙、汉语授课学校,确保全市所有学校实现“法治副校长”全覆盖。

  聘任仪式由锡林浩特市教育局局长师前主持,锡林浩特市人民检察院党组书记、检察长孙岩,党组成员、副检察长韩国庆,相关业务部门干警及市级教育行政管理部门人员与全市各学校校长、幼儿园园长出席仪式。

  首批共计10名检察干警分别受聘为锡林浩特市第一中学、锡林浩特市实验第二小学、锡林浩特市民族幼儿园等17所学校的法治副校长,开展法治进校园等履职工作。

  孙岩检察长指出,最高检向教育部制发“一号检察建议”后,引起社会各界重视和认可。锡林浩特市人民检察院始终致力于与教育部门加强法治协作,形成未成年人保护合力,呵护未成年人健康成长。

  最后,师前局长对锡林浩特市各学校教育工作提出三点意见:一是坚持学校一把手亲自抓,落实管理体制,明确职责分工。二是要强化学生法治教育,积极邀请法治副校长进入校园开展有针对性的讲座。三是各学校要高度重视学生心理健康的重要意义,开好心理健康课程。

  锡林浩特市人民检察院通过落实法治进校园和法治副校长全覆盖,充分彰显了检察机关勇于担当、认真履职的形象。下一步,走上讲台的法治副校长将充分发挥职能,当好普法宣传员,助力平安校园建设,为未成年人司法保护贡献检察力量。

 友情链接

/ Links