锡市法院组织开展12·4法律宣传活动

2020-12-07 10:12:41来源:锡林浩特审判  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真宣传贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想, 大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,喜迎第七个“国家宪法日”和第三个“国家宪法周”的到来,12月4日下午,锡盟锡林浩特市人民法院组织干警深入杭盖办事处青格勒社区,开展国家宪法日送法进社区法律宣传活动。

  该院紧密结合“七•五”普法宣传工作要求,立足审判、服务群众,组织干警走进群众家中,开展了以“与法同行,宪法进万家”为主题的宪法宣传活动,积极引导广大人民群众牢固树立宪法意识、强化法治观念。通过发放宪法、民法典等宣传资料、开展法律咨询等形式,向人民群众宣传国家审判机关的职能作用、受理案件的范围、办案期限和审判流程以及预防未成年人犯罪等法律知识,耐心细致答疑解惑,积极引导群众运用法律手段理性维权。

  通过本次活动,进一步强化落实了“谁执法谁普法”和“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制,使人民群众对宪法精神进一步深入人心,以宪法精神凝心聚力。共向社区群众共发放《宪法》《民法典》等宣传资料200余份,接受法律咨询17人。

 友情链接

/ Links