送法进牧区,营造法治宣传新氛围

2020-08-05 10:41:16来源:锡林浩特检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月2日,锡盟锡林浩特市检察院以锡林浩特市白音锡勒牧场民族那达慕活动为契机,由分管检察长韩国庆带队,组织干警深入牧区开展各项法治宣传工作。根据活动现场车流量大、人员密集的特点,通过悬挂宣传标语、接受法律咨询、为群众释法说理等方式,结合展板和手册向群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争、未成年人法治教育和公益诉讼如何保护锡林郭勒大草原等相关法律知识。

  活动现场,干警们通过了解群众生产生活状况,重点摸排影响社会稳定的案件线索,鼓励牧区群众勇敢维护自身利益。针对扫黑除恶专项斗争、破坏草原生态环境、侵害未成年人健康成长的违法犯罪行为进行宣讲普及,以案释法。并由精通蒙文蒙语的干警进行进一步的详细讲解,获得了在场群众的一致认可好评。活动当日,共发放宣传资料4000余份、接受咨询200余人,取得了良好的法治宣传效果。

  此次活动,进一步提升了广大居民和牧区群众的法治知识和法治思维。今后,锡林浩特市检察院将会以更加亲民、更接地气的方式让更多人感受和了解检察工作,不断弘扬法治精神,传播法治声音。

 友情链接

/ Links