民警进校园宣传禁毒知识

2020-06-28 13:56:13来源:平安锡市   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月23、24日,锡林郭勒盟、锡林浩特市两级禁毒部门走进锡市中小学校园,开展青少年禁毒宣传活动。

  民警先后来到锡林浩特市第三中学、锡林浩特市蒙古中学、锡林浩特市第三小学。在活动现场,通过发放禁毒宣传图书、宣传手册等方式,教育引导青少年 珍爱生命、远离毒品,充分了解毒品的危害性,形成校园师生共同抵制毒品的良好氛围。禁毒民警耐心细致地接受学生们的提问,从"禁毒知识与危害""如何预防和抵制毒品""禁毒的法律法规"等多个方面,教育青少年增强识毒、 拒毒、防毒意识和能力。

  6月24日下午,锡市公安局禁毒大队组织全市中小学教师代表到锡林郭勒盟禁毒教育基地参观学习,旨在提高全市教师队伍识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,为自发参与禁毒宣传教育打好坚实的基础。

  教师们参观了毒品展览区、毒品危害演示区、毒品预防展示区、毒品典型案例区。并进一步了解了我国的禁毒历史、毒品的种类和危害以及近年来锡市禁毒工作形势及取得的成效。并使用“人工智能AR-模拟人体吸毒十年变化系统”体验了吸毒后自己十年间外貌的变化。

  通过在校园开展禁毒宣传活动,让学生们人人懂得毒品的危害,时刻提醒学生们要热爱生活、珍爱生命,文明健康的生活,要遵纪守法、抵制诱惑、远离毒品。 参观教师纷纷表示,一定要引以为戒,提高警惕,一定会积极参与禁毒教育,把禁毒教育列入学校教学工作计划,禁毒教育与学生的思想教育、日常行为规范、法制教育、道德教育结合起来,一定要让更多的师生、亲朋好友知道毒品的危害,要远离毒品,珍惜生命。共同为“无毒”社会、“无毒”校园贡献自己的力量。

 友情链接

/ Links