心系贫困户 关爱显真情

2020-06-28 13:48:28来源:锡林浩特审判   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月24日下午,锡盟锡林浩特市人民法院党组成员、机关党委副书记、政治部主任牛蓓带领志愿服务者深入到包联的青格勒社区慰问贫困户,给贫困群众送去浓浓的关爱和问候。

  走访慰问中,志愿者们与贫困户问寒问暖,对他们近期的生活和健康等情况进行了深入细致的了解,询问他们目前所面临的困难和要求,鼓励他们勇于克服困难。同时表示,在今后的帮扶工作中,法院会结合实际情况,力所能及地帮助他们解决实际困难。走访慰问中,志愿者们还送去了慰问品和端午节的衷心祝福。

  近年来,该院建立健全包联社区帮扶常态机制,通过走访、调研贫困户实际情况,经常性地开展送法进社区、节日慰问等志愿送温暖活动,有力带动了全院志愿者服务队帮扶贫困群众的热情,密切了党同人民群众的血肉联系,树立了人民法院和人民法官的良好形象,把“司法为民”宗旨真正落实在行动上。

 友情链接

/ Links