超员50%+私自改装! 锡市查获一起接送学生车辆超员违法行为

2020-06-24 15:40:17来源:平安锡市   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强校园及周边道路交通安全管理工作,确保学生上学、放学的安全,锡盟锡林浩特市公安局交管大队对接送学生车辆的违法行为进行集中整治、

  交管大队民警根据辖区中小学上、放学的集中时段及路段,调整勤务部署,对接送学生车辆,加大检查频度和力度。

  2020年6月22日中午,锡市公安局交管大队重点车辆管理中队民警在锡市第三中学门前例行检查时,发现一辆车牌号为蒙H.LX123的商务车涉嫌超员。经查,该车存在严重超员违法行为,核载人数为8人,实载12人,同时在检查时发现该车私自加装天然气罐,将燃油车改为燃气车辆。

  目前,锡市公安局交管大队根据有关规定:对驾驶人苗某某处以扣6分,罚款100元;改变机动车技术参数,罚款500元的处罚。同时该车辆从事非法运营,已移交运管部门做进一步处理。

  民警提示: 打击非法运载学生车辆,保障学生的交通安全需要全社会的共同支持和监督,特别是学生家长的支持和配合。希望学生家长,能坚决抵制非法运载学生车辆,不要让自己的孩子乘坐无牌无证、超员超载等违法车辆,避免意外的发生。与此同时,锡市交警也会一直对接送学生车辆的交通违法现象保持高压态势,严厉打击,绝不手软。

 友情链接

/ Links