送民法典进社区 树立居民法律意识

2020-06-18 10:11:29来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。为帮助社区居民加强法律意识,6月17日,锡盟锡林浩特市司法局巴彦查干司法所联合巴彦查干街道办事处、达布希勒特社区开展了法律进社区宣传活动。

  活动共发放宣传资料260余份,向群众宣传《民法典》、扫黑除恶、鼠疫等相关知识,引导群众养成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的思维,提高了居民的法律素质和维权意识。本次活动,不仅加深了居民对《民法典》重要性的认识,提高了居民学习法律的意识,使居民认识到掌握法律知识的重要性,让大家知法、懂法才能用好法,才能使自己的权益得到切实保障,同时也促进了社区的和谐稳定。

  《中华人民共和国民法典》被称为"社会生活百科全书",是民事权利的宣言书和保障书,几乎所有的民事活动大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费、离婚,都能在民法典中找到依据。今后,巴彦查干司法所将加大普法宣传力度,让居民人人都懂法,人人会用法。(王晓锐)

 友情链接

/ Links