锡林浩特市成功举办法治政府建设知识竞赛

2019-12-27 10:53:34来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实增强全市各部门单位抓好法治政府建设的思想自觉和行动自觉,提高干部职工法治意识与法治思维,打牢理论基础,不断推动依法治市和法治政府建设向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚实的保障,12月24日,锡盟锡林浩特市法治政府建设知识竞赛决赛在锡林郭勒盟广播电视台演播厅举行,此次活动由中共锡林浩特市委员会全面依法治市委员会主办、中共锡林浩特市委员会全面依法治市委员会办公室及锡林浩特市司法局承办。

  锡林浩特市政协主席杜杰、市委副书记那顺巴图、市委常委、常务副市长刘晋、市委常委、政法委书记包荣智、市委常委、宣传部部长文宝元、市委常委、办公室主任项存明、盟司法局副局长贾永旭、盟法院行政庭长邓秀英、市人大副主任莫日根、市政协副主席张国喜等领导出席活动。

  锡林浩特市委常委、政法委书记包荣智致辞,2019年锡林浩特市法治政府建设工作取得可喜成绩,受到各级领导的一致认可和好评。此次举办全市法治政府建设知识竞赛,既是学习贯彻十九届四中全会精神、深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育思想内涵的具体实践,也是落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的重要举措,更是建设“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”法治政府、提升行政执法能力的重要平台。通过这次知识竞赛,将充分展示我市行政执法人员奋发向上、积极有为的精神状态和务实苦干、勇于创新的精神面貌。

  此次知识竞赛共分为个人必答题、小组必答题、抢答题及风险题四个环节,题目涵盖法治政府建设、扫黑除恶、精准扶贫、“不忘初心、牢记使命”主题教育、宪法、保密工作、鼠疫防控等内容,涉及知识范围广、内容全,选手不仅需要肚里有“墨水”,还要能熟练运用手里“墨盘”和“笔纸”将知识呈现给观众、运用于竞赛。通过初赛顺利晋级决赛的8支参赛队选手胸有成竹、沉着应答、随机应变, 为观众们呈现了一场精彩纷呈的知识比拼。

  各环节休息之余,乌兰牧骑的队员和行政执法单位的工作人员为观众带来歌曲《我的父母》《守望相助》《爱在内蒙古》和舞蹈等节目。

  经过激烈角逐,锡林浩特公共法律服务中心勇夺一等奖,希日塔拉街道办事处及林业和草原局荣获二等奖,就业局、统计局和市场监督管理局获得三等奖 ,气象局和税务局获得优秀奖。(吕晓杰)

 友情链接

/ Links