积极清理积雪 确保道路畅通

2019-12-16 10:24:15来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,锡盟锡林浩特市迎来大面积降雪,降雪在带来风景如画和赏玩快乐的同时,也为市民的出行增加了困难,为进一步为广大市民出行提供安全保障和便利,2019年12月14日,锡林浩特市司法局坚持“下雪就是命令,雪停就要清雪”原则,利用周末组织干部职工近40人开展集中清理积雪活动。

  干部职工在锡林浩特市司法局党组书记、局长刘善刚的带领下,于锡林浩特市司法局业务办公楼前准时集合,集合完毕后,全体干部职工以饱满的热情投入到集中清理积雪活动中。此次集中清雪区域由锡林浩特市司法局办公楼院内延伸至正门前黑色路面,由于气温低、车辆碾压等原因,导致路面积雪结冰、雪面僵硬,给清理积雪工作带来极大障碍,参加集中清雪活动人员不畏困难,纷纷手拿推雪板、清雪铲、铁锹、小型推雪车、扫帚等工具齐上阵,为提升清雪效率各想奇招。有的用铁锹翘起僵硬雪片,有的两人一组用清雪铲从一面飞速铲至另一面,有的用小型推雪车进行整体清理,有的用扫帚做遗漏积雪后续清理工作,全体清雪人员配合默契,动作整齐利落,情绪饱满高涨,清雪氛围欢快而热烈。在全体清雪人员的共同努力下,长30余米,宽20余米的整幅路面积雪被清理干净,露出了黑色的路面,保障了过往车辆通行安全。

  集中清理积雪活动结束后,干部职工纷纷表示,通过开展清雪活动,进一步体会到为民服务、为群众办实事的充实感、责任感、满足感,下一步将继续提升为民服务宗旨意识,想民之所想、忧民之所忧,将人民群众的困难摆在最前面,为切实保障民众利益贡献力量。

 友情链接

/ Links