法律援助走进第九小学 开展“送法进校园 预防校园欺凌”讲座

2019-11-08 11:39:18来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,校园暴力已成为社会公众关注的焦点,为提高青少年法律素质和道德情操,增强青少年法治观念,预防校园欺凌和校园暴力事件的发生,提高学生抵制和防范校园欺凌的能力,11月6日下午,由锡盟新希望儿童爱心帮扶协会、第九小学主办,锡盟、锡林浩特市法律援助中心协办的以“送法进校园预防校园欺凌”为主题的法治讲座走进了锡林浩特市第九小学,为六年级的同学们带去了一场丰盛的“法律大餐”。

  活动现场邀请了内蒙古睿骐律师事务所律师、公益法律与未成年保护委员会委员王建华为同学们讲课,王建华律师通过活泼有趣的PPT课件、轻松幽默的语言、真实震撼的图片向同学们讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的表现方式及危害,并结合以案说法,用浅显易懂的语言阐述了校园欺凌和校园暴力的区别和涉及的相关法律罪名,告诉同学们应该如何应对、预防校园欺凌,告诫同学们要增强法治观念,提高法律意识,勉励同学们要从现在做起,从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,做一名学法、懂法、守法的好学生。讲座期间,王律师还与同学们进行了互动,对于律师提出的问题,同学们都积极举手回答,现场气氛十分热烈。

  校园是学生们学习的地方,是教育成才的地方,但是校园欺凌现象打破了校园应有的宁静,校园欺凌严重危害青少年的身心健康,破坏正常的教学秩序和和谐校园的建设。通过送法进校园,不仅可以让同学们对法律有了更多的认识,也能促进学生遵纪守法良好习惯的养成,在遇到校园暴力和校园欺凌时,知道如何保护自身,加强自觉抵制各种不良行为侵袭的意识,做一个遵纪守法好少年。(张宇)

 友情链接

/ Links