锡市公安局全警全力做好“辽阔草原 锡林颂歌”那达慕安保工作

2019-08-05 10:27:47来源:平安锡市  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月3日上午9时, 2019“辽阔草原 锡林颂歌”那达慕 盛大开幕! 为确保此次盛会安保任务圆满完成 按照盟委、行署和上级公安机关的部署要求 锡市公安局坚持以 最高标准、最强措施、最优状态 全警全力,全力做好此次大会各项安保工作

  活动前,锡市公安局党委先后多次召开专题会议,并多次深入会场实地踏查,安排部署相关工作。

  重点是盛会场地。安保民警对盛会场地开展了多轮次安全检查,及时发现整改安全隐患100余个。为保障盛会开闭幕式期间警力充沛,全盟公安系统共出动警力2000余人,锡市地区公安系统全员到岗,护航盛会。 并以盛会场地为重点,多警种开展现场普法宣传,发放交通安全、禁毒宣传页。

  核心是大会现场。以那达慕大会现场为中心,由外向内设置多道防线,按照“可视化、扁平化、精准化”的工作要求,坚持“点线面结合、以外围保核心”的工作原则,分层分级开展管控,确保核心现场的绝对安全。

  关键是交通组织。盛会前夕,张子军副盟长带队实地调研市区道路交通组织工作,解决交通管理难题。围绕盛会现场,完善交通设施,组织开展道路交通秩序提升工程,严查各类交通违法行为。

  按照数据化决策的理念,充分运用各类警务数据资源,为安保指挥部决策指挥提供数据支撑。 强化精准掌控 对于盛会内外部三维精细化建模,实现核心位置区域的场景化、实景化和全景化,锡市公安局启用无人机中队达到活动全程可视化查控,将巡逻情况实时上传指挥部,保障遇有重大警情快速反应。引进无人机反制系统,实现对大会全程现场空域的安全管控。此次为全盟首次将无人机巡逻防控系统应用于大型活动安保中。 

  利用信息化手段定制勤务方案,实现组织架构、责任分工、警力布点和执勤点位负责人、联系方式、警力数量等要素在线标注、查询、推演,带图实景部署,精准投放警力。

18个安保组严阵以待

2000余名警力清晨集结

会场内外,着装和便衣民警

不间断进行交叉巡逻

筑牢会场安防一线

盛会还在进行,他们的守护也还在继续......

  全体参战民警克服执勤时间长、天气条件差、管控难度大等困难,为圆满完成安保任务民警风餐露宿。

  在执勤过程中,始终保持精神饱满、警容严整、文明执法、礼貌执勤,用铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,为盛会筑起了一道严密的安保防线,确保了“绝对安全”,做到了“万无一失”,赢得了赛事组委会、参赛运动员和广大市民的一致好评,成为2019“辽阔草原锡林颂歌”盛会上的一道别样风“警”。

不言苦累 坚守一线!

铁戈担当 尽职履责!

 友情链接

/ Links