中共锡林浩特市司法局党组理论学习中心组举行第一次集体(扩大)学习

2021-01-11 21:42:39来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月11日上午,锡盟锡林浩特市司法局党组理论学习中心组举行第一次集体(扩大)学习,重点学习了《关于严格落实领导干部外出请示报告工作的通知》《关于进一步严肃会风会纪的通知》《关于规范领导干部配偶、子女及其配偶参与矿产资源开发行为的规定(试行)》及关于违反中央八项规定精神问题的通报等内容。

  会议强调,一是认真做好外出请示报告工作,对于及时掌握情况、处理紧急事项或重大突发事件、保障各项工作正常运转具有十分重要的作用,全体干部职工要严格落实领导干部外出请示报告工作。二是会风会纪体现的是政治标准、作风养成、精神状态,全体干部职工应切实提高思想认识,进一步增强执行制度、遵守纪律的思想自觉和行动自觉,严格遵守会议纪律。三是领导干部要切实提高政治站位,增强纪律意识、规矩意识和组织观念,汲取典型案例教训,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁齐家。四是全体干部职工应加强思想理论学习,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线,廉洁自律,以身作则,从细节做起,加强作风建设。(侯峰)

 友情链接

/ Links