创城力度,用数据说话!

2020-09-21 10:28:22来源:平安锡市   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  直!接!上!干!货!

  先来看一组数字

  目前,锡盟锡林浩特市创城工作正如火如荼地持续开展

  创城工作开展以来

  锡市公安局交管大队累计:

  查处机动车乱停、乱放4.7万起

  电子监控抓拍各类违章5.2万起

  新安装中央隔离护栏4400米、

  机非隔离设施9800米

  对17处路口交通信号灯进行了维护

  安装各类交通标识牌90余块

  清理沿街大型待货车和工程机械车辆1100余辆

  查处不系安全带1.2万起

  查处非机动车交通违法行为2100起

  查处醉酒驾驶67起、饮酒驾驶155起

  其他严重交通违法行为670余起

  配合城管部门依法取缔沿街商户违规占用公共停车位650余辆、清理僵尸车80余辆

  开展各类宣传活动90余次

  发放各类交通安全宣传材料2万余份

  创城工作开展以来不管是

  烈日下、寒风里

  还是

  迎朝阳、送晚霞

  总能看到

  他们忙碌的身影

  他们,严查各类交通违法

  一刻也不曾停下

  道路交通秩序作为创城的重点工作,锡市公安局交管大队以治堵、治乱为突破口,以保安全、促文明为目标,全警全力,精细化、常态化推进创城的各项工作。

  采取重点路段与重点部位相结合的治理方式,从市区主要路段、路口入手,逐渐向主次干道、背街小巷推进,将医院、车站和市区各大型商业网点周边道路作为治理的重点部位,切实解决其周边机动车违法停车的问题。

  针对交通违法行为发生的时间特点,除加强早、晚两个上下班高峰期的路面管控外,适当延长工作时间,实行错时管控,重点加强非高峰时间段的管理,确保路面不失控。

  突出对重点路口、路段的管理,严格治理行人乱穿马路、闯红灯,翻越护栏、机动车不礼让行人等不文明交通违法行为,最大限度地减少道路交通隐患,加强日常监管,坚决杜绝反弹,确保辖区道路整治效果持续化、常态化。

  在全市范围内开展“一盔一带”集中严查整治行动,依法查纠摩托车、电动车骑乘人员不配戴安全头盔、佩戴安全头盔不系卡扣等未规范配戴安全头盔等违法行为的力度,引导广大骑乘人员佩戴符合国标、质量可靠的安全头盔,摈弃劣质头盔。在严管的高压态势下,辖区内摩托车、电动车驾乘人员头盔佩戴率有了明显的提高。

  通过大力整治,车辆、行人能够做到各行其道,行人过马路能够走斑马线,基本杜绝行人翻越护栏不文明交通行为,非机动车自觉看灯通行,机动车能够严格按照规定位置有序停放,闯红灯、不礼让行人现象大幅减少,市区整体交通秩序得到明显改善。

 友情链接

/ Links